Двери Бульдорс 
в Москве и области.
Москва, ул. Антонова, д.4, стр.2
с 9:00 до 23:00 ежедневно
+7 (962) 960-23-00
Заказать звонок
     Официальный дилер! 
      Установка 2500 руб!       Оставить заявку?

Статья 2

Материал, используемый для розжига курительной смеси, должен быть сухим. В противном случае на растопку уйдет слишком много времени, и курение кальяна превратится из удовольствия в малоприятную процедуру. Если уголь для кальяна хранился в неподходящих условиях, то он мог отсыреть и утратить свои характеристики. 

Что делать, если материал для розжига отсырел, как просушить уголь для кальяна и сделать его пригодным к эксплуатации? Если время позволяет, то можно выложить кубики равномерным слоем на лист газеты и поместить ее на подоконнике. Уголь просохнет естественным образом, под воздействием ветра и солнечных лучей. В холодное время года можно положить газету с углем на батарею либо рядом с отопительным прибором. 

Как хранить уголь для кальяна

Чтобы материал для розжига курительной смеси сохранял свои качества, его необходимо хранить в соответствующих условиях. Не следует оставлять уголь на балконе или на неостекленной лоджии, а также в помещении, в котором скапливается конденсат. Чтобы защитить кубики от воздействия влажности, их потребуется поместить в герметичный целлофановый пакет или в аналогичную упаковку. 

Нужно отметить, что в кальяне может скапливаться конденсат, который будет препятствовать тлению табачной смеси. По этой причине курительный прибор положено просушивать после каждого использования. Как и уголь, кальян хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении. 

Безопасная утилизация угля

Сеанс курения должен быть не только приятным, но и безопасным. Следует заранее подумать, куда выкидывать уголь от кальяна, который не успел прогореть в процессе курения. В результате небрежного обращения раскаленный уголь может стать причиной пожара, поэтому его категорически запрещается выбрасывать в мусорное ведро или в окно.

Отработанный материал для розжига курительной смеси можно поместить в стеклянную миску, которую затем наполняют водой. В результате уголь остынет, и его можно будет утилизировать, как обыкновенные бытовые отходы. 

Если использовать для розжига курительной смеси уголь Cocobrico, то проблем с утилизацией материала не возникнет. В процессе курения этот уголь перегорает в золу, не способную воспламениться. Кроме того, кокосовый уголь Cocobrico не имеет запаха и не выделяет посторонних веществ в процессе горения. 

Мы перезвоним вам через 60 секунд